Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 464
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. 25 p. Trabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. In: SOUZA, L. da S.; FARIAS, A. R. N.; MATTOS, P. L. P. de; FUKUDA, W. M. G. (ed.). Aspectos socioeconômicos e agronômicos da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. p. 139-162.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Expansão da área foliar de mandioca sob estresse hídrico: divisão celular, enpansão celular e atraso no desenvolvimento foliar. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Análise de desempenho econômico da produção orgânica de leite em uma propriedade em Brasília - DF. Belo Horizonte: UFMG, 2006 59 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico e ajustamento osmótico em mandioca sob deficiência hídrica. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico em mandioca sob déficit hídrico. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). Memória

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Linkage analysis and QTL mapping in simullated populations. 2010. 97 f. Thesis (Degree of Doctor Science) - Federal University of Viçosa. Co-Advisor: Cosme Damião Cruz; Co-Adivisor: Marcos Deon Vilela de Resende.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Physiological and developmental changes in cassava (Manihot esculenta Crantz) under water deficit. Cornell, EUA: Cornell University, 1998. 160p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Preservation and use of wild Manihot species. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources : second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p. 114-115 il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. A Integração da genômica ao melhoramento de espécies energéticas. Rural Pecuária, 20 de novembro de 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Integrando la genómica al mejoramiento de especies energéticas. Procitropicos Informa, 2012, 16 Novembro de 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Integrando a genômica ao melhoramento de espécies energéticas. UDOP, 16 de Novembro,2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. R. Investigação de resíduos de pesticidas organoclorados e organofosforados em óleos essenciais cítricos nacionais utilizando cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massa. 2010. 131 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. Orientadora: Claudia Moraes de Rezende, UFRJ; Co-orientador: Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. M. Técnicas de produção florestal, fundamentos tipificação e métodos. Lisboa: Instituto Nacional de Investigação Científica, 1982. 331p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. M. Técnicas de produção florestal: fundamentos, tipificação e métodos. 2. ed. Lisboa: Instituto Nacional de Investigação Científica, 1988. 331 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Estudo genético-quantitativo do desempenho de ovinos da raça Santa Inês em exposições agropecuárias. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: Raimundo Nonato Braga Lôbo (Embrapa).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Efeito da enxertia na nutricao mineral, no crescimento vegetativo, na fotossintese e na redutase do nitrato, em Coffea arabica L. Vicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa, 1985 61 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Valor nutritivo da vagem de faveira (Parkia platycephala Benth.) para ruminantes. 2004. 198 f. Tese (Doutorado em Zootecia) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Doutorado Integrado em Zootecnia, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D.; ALVES, A. A. Bioclimatologia e o bem-estar em bovinos leiteiros. Agronline. Disponível em: . Acesso em: 25 nov. 2008. Autoria: AZEVEDO, D. [i.e. M. M. R. ]. DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO. Disponível também no site Agrolink, acesso em: 08/11/2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Embrapa turbina pesquisas com oleaginosas. In: AGRIANUAL: anuário da agricultura brasileira. Sao Paulo: FNP Consultoria & Comercio, 2012. p. 25-29.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 464
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2012
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, A. A. C.
Afiliação:  ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI.
Título:  Preservation and use of wild Manihot species.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources : second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p. 114-115 il.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The genus Manihot includes about 98 documented species of which only M. esculenta is cultivated, and it is considered as one of the most important staples in the tropical human diet. Embrapa's breeding program is working exclusively with genetic diversity of this cultivated species. Despite its rusticity, cassava undergoes great losses due to biotic and abiotic factors. Wild species, which contain resistance genes to main stresses affecting this crop, are very seldom studied and many of them are endangered. Brazil, considered the main center of origin of cassava, holds the largest global genetic diversity of Manihot, disseminated ali over the country. One of the main objectives of Embrapa Cassava and Tropical Fruits has been the establishment and broadening of one collection of this valuable germplasm so as to make the utilization of useful genes from wild species possible. Over the last 4 years, one collection was established with accessions obtained from different sources, including harvesting carried out in the Semi-Arid (Caatinga) and Cerrado (Federal District and environs) regions. Currently, this collection holds about 920 accessions (with at least 18 wild species), displays broad vegetative polymorphism and has a potential for utilization in cassava genetic breeding programs (Figure 20). One sexual seed bank is also being preserved that holds approximately 60,000 seeds (open pollination).
Thesaurus NAL:  breeding; Manihot.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66563/1/Preservation-and-use-of-wild-Manihot-species.0001-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28717 - 1UPCPL - PP333.953 4M333
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional